腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方就哥斯达黎加乌克兰大选表态 愿深化合作

2010年02月09日18:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京2月9日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人马朝旭9日在例行记者会上表示,中方愿不断深化与哥斯达黎加的互利友好合作,也衷心希望中国与乌克兰的关系保持友好的发展势头。

近期,哥斯达黎加、乌克兰都举行了总统大选。哥斯达黎加大选中,执政党民族解放党总统候选人劳拉·钦奇利亚获胜,她将成为这个中美洲国家历史上首位女总统。

马朝旭表示,中方注意到哥斯达黎加的选举结果。胡锦涛主席已经向哥方发去了贺电。中方愿进一步加强同哥斯达黎加贸易和投资的关系。

他说,中哥建交两年多来,两国关系取得了长足的发展。在双方共同努力下,两国政治互信不断增强,经贸合作、贸易投资不断扩大,人文交流日益活跃。双方在国际事务中保持着良好的合作。中国政府高度重视同哥斯达黎加的友好合作关系,愿同哥方一道,不断深化两国互利友好合作,推动两国关系全面发展。

关于乌克兰大选,马朝旭表示,中方注意到大选及其最新进展情况。中国作为乌克兰的友好国家,愿意衷心希望乌克兰政治稳定,经济发展,人民安居乐业,也衷心希望中乌关系继续保持友好的发展势头。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息