腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

外交部:赴海地医疗防疫救护队受到高度赞赏

2010年02月09日17:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月9日电(廖雷 杨依军)外交部发言人马朝旭9日表示,中国医疗防疫救护队是地震后唯一在当地综合开展疾病监测、伤病诊治、防疫防病工作的医疗救护队,受到有关方面高度赞赏。

1月12日海地地震发生后,中国政府迅速派出由40名专业医护人员组成的医疗防疫救护队驰援灾区。来自中国的“白衣天使”于当地时间1月25日抵达太子港后迅速开展工作。

马朝旭在例行记者会上说,截至2月5日,中国医疗防疫救护队共诊治当地伤病员3260人次,发放饮水卫生、疾病防治等宣传材料2万余份。防疫人员还深入居民安置点开展防疫工作,取得良好效果。医疗队与世界卫生组织等国际机构也加强了沟通与协作。

马朝旭说,联合国秘书长特别代表、联合国驻海地稳定特派团代理团长穆莱特感谢中国对联合国的支持,高度赞赏中国医疗防疫救护队的工作。

在完成使命后,中国医疗防疫救护队已于当地时间2月8日启程回国,预计于10日返抵北京。此外,中国政府向海地提供的价值3000万元人民币的救灾物资已全部运抵海地。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息