腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

江苏全省明显雨雪大风降温天气将影响春运

2010年02月09日17:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南京2月9日电(记者 凌军辉)记者9日从江苏省气象台获悉,受冷暖空气共同影响,预计9日至12日,江苏全省将有明显的雨雪大风降温天气,将给春运带来不利影响。

江苏省气象台专家根据最新气象资料分析,预计9日,苏南地区阴有小到中雨。10日,淮河以南地区阴有小雨转中到大雨,淮北地区阴有小雨转中到大雨夹雪或雪。11日,东南部地区阴有中到大雨,淮北地区阴有中到大雪,其他地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大。12日,东南部地区阴有小雨或小雨夹雪。

气象专家表示,受较强冷空气影响,10日至11日,全省自北向南将先后出现陆上5到6级阵风7级,江湖河面上6到7级阵风8级,近海海面8级阵风9到10级的偏北大风。同时,气温将有明显下降,全省大部分地区预计48小时最低气温将下降8至10℃。12日至13日最低气温,淮北地区-6至-7℃,江淮之间-4至-5℃,其他地区-2℃左右。全省大部分地区将有冰冻。

气象专家提醒,此次大范围雨雪降温过程适逢春运高峰,各相关部门应注意防范其对春运交通造成的不利影响,打算出行的旅客也要提前做好准备。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息