腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

伊朗本周一开始大规模生产无人轰炸机(图)

2010年02月09日14:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

伊朗本周一开始大规模生产无人轰炸机

伊朗无人轰炸机

环球网实习记者李宗泽据伊朗媒体FNA2月8日消息,伊朗开始大规模生产无人轰炸机。

报道说,本周一,伊朗开启了两种国产无人轰炸机生产线。这两款命名为“雷电”和“先驱”的无人机具有执行远距离飞行、巡逻、精确击打及轰炸的功能。

有专家认为,一旦无人机投入使用,将有效提高伊朗执行空中任务的能力。近年来,伊朗已经在航空产业方面取得长足的进步,并在生产隐形飞机和无人机方面获得关键技术。

去年6月,伊朗已经成功测试该国自行生产的具备轰炸功能和躲避雷达功能的无人机。同年,伊朗开启2种型号的战斗机生产线。3月,伊朗在该国北部省马赞德兰建造了无人机生产基地。7月,伊朗官员宣布成功测试具备躲避雷达的无人轰炸机。

在上世纪两伊战争期间,伊朗曾开启武器研发计划,以补充战时因美式武器禁运而带来的劣势。1992年起,伊朗开始自行生产坦克、运输工具、导弹及战斗机。伊朗官员一直强调,该国军队与武器纯属防御性,并不对任何国家构成威胁。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息