腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗在核查人员监督下开始生产20%纯度浓缩铀

2010年02月09日14:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月9日电 据伊朗国有Al-Alam电视台报道,伊朗9日在联合国核查人员的监督下,开始在纳坦兹(Natanz)工厂生产纯度为20%的浓缩铀。

  该电视台援引伊朗原子能机构消息称,伊朗已经开始生产20%浓度的浓缩铀,国际原子能机构的核查人员也在场。

  伊朗日前宣布将自行生产20%纯度的浓缩铀后,美国和法国8日宣布,他们将推动对伊朗实施“严厉”的新制裁。

  国际原子能机构此前曾提出草案,要求伊朗拿出纯度为3.5%的浓缩铀送往俄罗斯和法国,提炼至浓度为20%的浓缩铀,然后生产成伊朗研究核反应堆所需的燃料棒。

  伊朗一直未接受这一提议。伊朗与国际原子能机构的主要分歧集中在浓缩铀交换地点、核燃料加工时间等细节上。此前伊朗坚持低纯度与高纯度浓缩铀交换应在本土进行,并且高纯度浓缩铀加工成核燃料棒的时间不能太长,而西方国家则称这一过程至少需要1年时间。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息