腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

全国支援广铁的741辆客车今起投入使用

2010年02月09日09:36南方日报杨小亮 彭国华我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/杨小亮 彭国华 通讯员/何志文 陈明君 林建锋 陈勇) 笔者从铁路部门了解到,广铁昨发送旅客85.6万人次,再次刷新昨日纪录,并追平历史最高纪录。其中广东地区发送旅客71万人次,较去年最高峰增加2.8万人次。

从2月5日开始,广铁春运进入高峰期,客流不断攀升。昨日,广铁集团发送旅客达到85.6万人次。客流以外来务工人员返乡为主,辅以探亲客流,主要出行方向集中在湖南、湖北、安徽、河南、四川等地区。其中广州车站发送旅客23.5万人次,广州东站发送旅客11.5万人次,深圳站发送旅客9.5万人次,东莞东站发送旅客7.3万人次。

从9日起,从全国各铁路局支援广铁的39组车底共计741辆客车车辆全部投入使用。9日,广铁共有98趟临客上线,其中广铁出广东省旅客列车将达到207列,临客开行方向主要集中在成渝、合阜、郑州等方向。

为确保临客安全开行,保证临客服务质量,广铁各车辆段组织大批技术人员加强了对临客车辆走行部以及车厢等方面的维修保养,确保车辆达到运用客车出库质量标准,同时保证车内采暖、照明、给水等服务设施齐全,做到趟趟达标。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息