腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

二次金改案昨开庭 吴淑珍兄嫂当庭认罪

2010年02月09日09:57中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

中国台湾网2月9日消息 陈水扁家涉及二次金改案,台北地方法院昨日开庭,吴淑珍因病向法院请假,陈水扁女儿陈幸妤、儿子陈致中、媳妇黄睿靓都不认罪;吴淑珍的兄嫂吴景茂、陈俊英夫妇均当庭认罪。

据台湾《联合报》报道,台特侦组指控陈水扁、吴淑珍夫妇在元大并复华金、国泰并世华银行案中,收受企业贿款;而陈幸妤、陈致中、黄睿靓、吴景茂、陈俊英协助陈水扁吴淑珍洗钱。合议庭昨日就洗钱部分进行准备程序,陈致中和黄睿靓否认犯罪,辩称不知道资金来源,不可能有主观上的洗钱犯意;陈幸妤表示,她与丈夫赵建铭住宝徕房子都有按月缴付租金,并非购买宝徕帮父母洗钱。

吴淑珍委任律师陈国华代为简述意见。他表示,吴淑珍确有收受元大马家所给的二亿元新台币政治献金;至于放在台湾国泰世华银行保险室的巨款,吴淑珍说钱都是正常存储,并非赃款。

吴景茂、陈俊英承认曾协助吴淑珍租用台湾国泰世华银行保险室,以及搬运现金至元大花园广场等处存放,请求认罪协商。(刘海伟)

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息