腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

广铁已售724万张车票 今起车站恢复10天预售

2010年02月09日08:21南方日报杨小亮 彭国华我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/杨小亮彭国华通讯员/何志文林建锋陈明君陈勇)笔者昨日从广铁集团获悉,截至2月8日17时,广铁通过外来工团体订票、学生票优先发售、电话订票、集中点窗口售票、站内窗口售票、站内自动售票机售票、代售点窗口售票等多种售票方式,共售出春运节前车票724万张,其中出广东省达608万张,节前售票高峰期平稳度过。

发售外来工团体票和学生票150万张

据了解,今年春运广铁集团已出售外来工团体票和学生票150万张,极大方便了珠三角外来务工人员和高校学生群体回乡过节。

广铁集团表示,广铁共售出学生票77万张,开行学生专列28列。并且在办理学生票的同时提前80天预售学生返程车票。

在方便外来工团体返乡方面,广铁共为2590家企业预订团体票73万张,开行外来工团体专列27列。在为企业预订节前外来工团体票的同时,提前预售节后湖南地区10个车站部分返程临客团体车票7万余张,外来工在节前可以“往返车票”一起买、一起拿,解除后顾之忧。

节前车票仅余少量

广铁集团此前曾规定车站售票窗口仅预售今明两天内车票,但随着节前售票高峰平稳度过,从2月9日起,广东地区各站售票窗口(含代售点窗口)恢复10天(含当天)预售期,电话订票预订期恢复为4至10天(含当天)。

铁路部门提醒,目前,春运节前高峰期车票仅剩余部分方向列车的无座票以及2月13日当天车票。节前2月5日至12日,为铁路出行客流高峰期,各火车站人流聚集,如果需要购买车票,可到各代售点或通过电话预订。

据广铁集团统计数据,截至2月8日17时,广铁订票电话系统共订出节前春运车票368万张,占开办电话订票车站总票额的88%。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息