腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

南京大学十年前对联“预言”芙蓉和凤姐(图)

字号:T|T

对联原是宿舍楼女生撰写

孙阿姨说,她2005年就来3号宿舍楼工作了,当时宿舍门口就挂上了这幅对联。不过那时根本没引起多少人关注。

这副对联究竟是何人所写,何时挂上的呢?记者采访了南京大学基建处尹三洪处长。“3号宿舍楼的这副对联至少也有10年了吧。”尹处长回忆说。在他的记忆里,这副对联是当时向该宿舍的女生们征集的,然后请文学院的老师评审,选取了其中最好的一副悬挂在宿舍门前,至今没再更换过。不少网友颇为关心这副对联是谁撰的。对此问题尹处长表示遗憾——“很可惜当时没有留下作者的姓名。”

网友加横批:人间极品

南京大学女生三舍惊现“超强预言对联”的事情,在网上反响是极其强烈!到记者发稿时为止,已有近万名网友点击、跟帖。对其“预言”的准确性,网友们纷纷用“哦滴个神啊”来形容自己的感受,甚至还有“强人”给这副对联上了横批:“春天到了”、“人间极品”……

新闻链接

“凤姐”:本名罗玉凤,80后重庆人,身高1.46米,大专学历,在家乐福超市工作,月收入千余元。网友尊称“凤姐”,其曾在上海地铁站发过1300份征婚传单,要求苛刻,誓嫁1.8米的清华、北大经济系硕士生。

“芙蓉姐姐”:本名史恒侠,1977年7月19日出生于陕西武功县一个普通职工家庭。由于芙蓉姐姐喜欢在照片中摆出独特POSE,在众多网友自拍中脱颖而出,成为网络上人气火爆的红人。

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息