腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

南京大学十年前对联“预言”芙蓉和凤姐(图)

字号:T|T

南京大学十年前对联“预言”芙蓉和凤姐(图)

3号楼的女生对这副对联早已司空见惯

南京大学十年前对联“预言”芙蓉和凤姐(图)

扬子晚报2月8日报道数年前红极一时的“芙蓉姐姐”曾雷倒无数网友,最近冒出的一位“凤姐”——罗玉凤更是“雷语”频频,在网上迅速“蹿红”。更令人叫奇的是,南京大学的一副对联,居然在十年前就“预言”了会有此二人将从亿万网友中脱颖而出,走红一时!这副对联被网友们称为“史上超强的预言对联”。

“预言对联”迅速走红

昨天傍晚,记者根据网帖提供的内容,来到南京大学鼓楼校区的女生宿舍3号楼,看到了这副传说中的“预言对联”。

这副对联贴在女生宿舍3号楼的入门口两侧,左联是“春为灵秋之韵玉凤冲天”,右联为“朝为风暮为露芙蓉出水”。根据字面的理解,左右联的最后一句,似乎是“点明”罗玉凤和芙蓉姐姐迟早会出名走红。

为了有照为证,记者拿出相机给这副“史上超强的预言对联”留影存真,闪光灯刚闪了一下,耳边就传来路人的对话:“又有人在拍对联了”!

记者换个角度再拍一张,闪光灯又闪了一次。这时,3号宿舍楼当晚值班的孙阿姨就冲了出来——“拍拍拍,你烦不烦?”孙阿姨说,她坐在宿舍门口的办公室里被闪光灯闪了一整天,眼都花了!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息