腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门胡塞武装对政府“停火时间表”持保留意见

2010年02月09日06:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网萨那2月8日电 (记者王秋韵 尹炣)也门北部的反政府胡塞武装8日对政府6日提出的“停火时间表”作出回应说,该武装对此时间表持保留意见。

  一名协调委员会的成员说:“叛军头目阿卜杜勒马利克胡塞称,这一机制在战场上不适用。”该头目要求成立一个由胡塞方面、政府还有联合会议组织(反对党联盟)共同组成的委员会,对停火进程进行监督。

  也门政府6日说,政府已制定胡塞叛军接受停火条款的时间表,政府委托协调人将时间表转交胡塞叛军头目,并表示“胡塞叛军同意停火协议6项条款后,时间表将交由议会5个委员会审查。”“如果头目认可并遵从,战斗将立即结束。”

  也门胡塞叛军头目阿卜杜马利克胡塞1月30日在互联网上公布一段录音,宣布愿意接受政府提出的在北部萨达省停火协议的5项条款。也门政府31日对此予以拒绝,并指出胡塞叛军还必须接受协议的第六项条款:“停止向沙特阿拉伯境内入侵”,政府才会停止军事行动。

  2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱。在过去几年里,叛乱武装曾与政府军发生5次大规模冲突,每次持续一个月左右。自去年8月起,胡塞叛乱武装再次与政府军发生大规模冲突。期间马利克三次表示同意接受政府的停火协议,但在停火期间,胡塞叛军不断扩充兵力和增加武器装备。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息