腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

广铁8日发送旅客85.6万人次 追平历史最高纪录

2010年02月08日20:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网广州2月8日电 (郭军 何志文)据广州铁路集团公司8日通报,当日85.6万人次,追平历史最高纪录,其中,广州站发送23.5万人次,刷新历史最高纪录。

从2月5日开始,广铁春运进入高峰期,客流不断攀升。客流以外来务工人员返乡为主,辅以探亲客流,主要出行方向集中在湖南、湖北、安徽、河南、四川等地区。2月8日,广州火车站发送旅客23.5万人次,广州火车东站发送旅客11.5万人次,深圳火车站发送旅客9.5万人次,东莞东火车站发送旅客7.3万人次。

据铁路部门预计,客流高峰将一直延续到2月11日(农历二十八)左右。届时,出广东省长途客流逐步回落,同时也将迎来广东省内短途客流出行高峰。

针对居高不下的客流,从9日起,从全国各铁路局支援广铁的39组车底共计741辆客车车辆将全部投入使用。9日,广铁共有98趟临客上线,其中广铁出广东省旅客列车将达到207列,临客开行方向主要集中在成渝、合阜、郑州等方向。

为确保临客安全开行,保证临客服务质量,广铁各车辆段组织大批技术人员加强了对临客车辆走行部以及车厢等方面的维修保养,确保车辆达到运用客车出库质量标准,同时保证车内采暖、照明、给水等服务设施齐全,做到趟趟达标。广铁各客运段按照“运力有限、服务无限”、“票价不上浮,服务不缩水”的要求。完

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息