腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

温家宝会见中日友好21世纪委员会双方委员

2010年02月08日18:54中国新闻网张朔我要评论(0)
字号:T|T

温家宝会见中日友好21世纪委员会双方委员

2月8日下午,中国总理温家宝在北京中南海紫光阁会见参加第五届中日友好21世纪委员会第一次会议的中日两国委员,并向日方首席委员、东京证劵交易所会长西室泰三等日本客人赠送专门赋写的“汉俳”一首。中新社发 任晨鸣 摄

中新社北京2月8日电 (记者 张朔)中国总理温家宝8日下午在中南海紫光阁会见出席第五届中日友好21世纪委员会第一次会议的双方委员。

“春到瑞雪迎,宾朋齐聚自东瀛,世代传友情”。温家宝说,我专门写了这首汉俳,表达自己的心情。中日友好基础在人民,希望和未来也在人民。双方要以史为鉴,面向未来,从亚洲和世界大局出发,看待和处理有关问题,加强交流与合作,增进相互理解和信任,使两国人民走得更近,中日关系越来越好。

温家宝说,中日21世纪委员会是两国之间的桥梁,也是联系两国人民感情的纽带。新一届委员会的工作有了良好开端,相信在双方共同努力下,将来一定会结出丰硕果实。

日方委员们表示,为当前日中关系呈现改善和发展的良好势头感到高兴。希望两国保持高层往来,加强人文交流,增进友谊与合作。日方愿与中方同心协力,为促进中日友好事业贡献力量。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息