腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

在菲律宾南部遭绑架的一名也门人质获释

2010年02月08日18:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉2月8日电 (记者赵洁民)菲律宾警方发言人8日证实,上月29日在菲律宾南部被武装分子绑架的一名也门人质当天凌晨获释。

  菲南部棉兰老地区南拉瑙省警方负责人帕纳雷·阿达普当天在接受新华社记者电话采访时说,经过南拉瑙省一名国会女议员的斡旋,绑架者8日凌晨3时在南拉瑙省的一个偏僻地方释放了被绑架的纳吉巴尔·乌代尼。而不久前绑架者刚开出释放人质的条件,要求得到100万美元才能放人。

  乌代尼是在上月29日返回他下榻的南拉瑙省马拉维市饭店的路上被一伙身份不明的武装分子绑架的。

  菲律宾南部棉兰老地区近期恶性犯罪事件不断。去年11月23日,马京达瑙省发生菲律宾历史上最严重的选举谋杀事件,近百名武装人员在光天化日下劫持并残忍杀害了57名平民。去年12月9日,在巴西兰省,一名遭劫持30天的菲籍人士惨遭绑匪杀害。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息