腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里认为基地组织对美国威胁大于伊朗

2010年02月08日17:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

希拉里认为“基地”威胁大于伊朗

美国国务卿希拉里。图片来源:新华网

美国国务卿希拉里·克林顿7日说,拥有核武器的伊朗对美国而言是一个“真正”威胁,但相比之下,“基地”组织更加危险。

希拉里接受美国有线电视新闻网《国情咨文》节目采访时说:“从国家角度看,显然,一个拥有核武的国家,像朝鲜或伊朗,会对美国构成真正或潜在威胁。”

法新社解读希拉里这句话为表明伊朗尚未拥有一件核武器。

“但我想,我们大多数人相信更大的威胁是那些跨国的非国家网络组织,”希拉里说。她所说的“跨国组织”为“基地”组织及其分布在阿富汗、巴基斯坦、沙特阿拉伯等地的分支机构。

希拉里担忧,这些分支机构之间“连通性”增强,袭击手段不断升级。“对我们任何人来说,最可怕的噩梦就是来自这一恐怖集团的一员拥有大规模杀伤性武器”。

希拉里这段讲话发表在伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德下令让伊朗原子能组织为生产纯度为20%的浓缩铀着手相关工作之前。

艾哈迈迪—内贾德作出上述表态后,美国国防部长罗伯特·盖茨呼吁国际社会对伊朗施加更大压力。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息