腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

11岁男孩窨井盖眼里放鞭引发爆炸被掀飞(图)

2010年02月08日06:25荆楚网刘毅我要评论(0)
字号:T|T

11岁男孩窨井盖眼里放鞭引发爆炸被掀飞(图)

窨井盖被炸飞,留下一个大洞。物业担心居民掉进洞里,找来废旧家具围在四周 记者刘中灿摄

荆楚网消息 昨晚,洪山区和平街金鹤园小区的一个窨井突然爆炸,一名正在窨井旁边玩耍的男孩被气浪掀飞并受伤。有居民称,爆炸是因男孩放鞭引起的。

昨晚9时30分,记者在现场看到,爆炸窨井位于该小区74栋旁边,窨井深约一米多,铸铁窨井盖重约20公斤,被炸飞五六米远。

小区的居民说,昨晚8时10分许,男孩的母亲带着孩子在这里放鞭炮,男孩将鞭炮插在井盖眼里,然后点燃,没想到引发爆炸,孩子当即被爆炸的气浪掀出六七米远,倒在草坪上,口鼻流血。男孩的母亲当即被吓坏,赶紧抱起孩子送往医院。

小区物业公司的段经理说,母子俩是小区的业主,事后他们赶到现场,在孩子倒地的地方发现一个一次性的打火机,爆炸的原因警方还在调查中。上个月底,他们还请人疏通了小区的下水管道,窨井里的沼气自行聚集爆炸的可能性不大。

记者在武汉市九医院了解到,受伤的男孩姓付,11岁,嘴、鼻、眼都受了伤,嘴巴上有一个两三厘米长的伤口,病情已得到控制,被转到武汉市儿童医院治疗。

昨日,本报还报道了一名4岁男童因玩鞭,3根手指被炸断。新年将至,请家长们看护好自己的孩子。 (楚天都市报 记者刘毅)

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息