腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

中国医疗救护队在海地参加升旗仪式

2010年02月08日09:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网消息:“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着激昂的中华人民共和国国歌,迎着冉冉升起的朝阳,五星红旗显得格外鲜艳。

海地时间2月1日5:40,中国医疗救护队参加了中国维和警察防暴队举行的升国旗仪式。升旗仪式前全体人员向在地震中牺牲的我国8名维和警察默哀1分钟,深切缅怀在地震中不幸遇难的同胞。

“虽然我们还没有从失去战友的悲痛中走出来,但大家都表示要化悲痛为力量,沿着烈士的足迹,自觉弘扬‘忠诚、拼搏、团结、奉献’的海地精神,不辱使命,坚决完成党和人民交给我们的任务,忠诚履行国际人道主义救援任务,救死扶伤,抚平海地人民的创伤。”教导员吴旭峰说。

队长王与荣说:“能在大洋彼岸的海地参加这么隆重的升旗仪式,我们感到非常激动和骄傲,看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我们感到从来没有离开过祖国和人民,再大的困难都能克服,因为有强大的祖国和人民做我们坚强的后盾,我们一定不辱使命,坚决完成祖国交给的国际人道主义救援任务”。

升旗仪式结束后,中国驻海地贸易促进代办处王代表对我医疗防疫救护队工作给予了高度评价。(高铭华、潘正军、苏义、田甜)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息