腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

高中生一日痛失双亲:母亲坠楼后父亲跳楼

2010年02月08日09:23新文化报苏杭我要评论(0)
字号:T|T

高中生一日痛失双亲:母亲坠楼后父亲跳楼

金某突然从楼上跳下 本组图片 本报记者 阚旋 摄

高中生一日痛失双亲:母亲坠楼后父亲跳楼

金某落在了消防官兵的身边

7日8时许,在位于吉林市昌邑区欣昌小区的某银行住宅楼,有一女子从5楼坠下。女子的丈夫说,妻子是在取平台上的冻肉时不慎坠楼的,但就在警方向其了解情况时,他却失踪了。

6个小时后的14时41分,在吉林大街一高层31楼,有一男子跳楼自杀。经辨认,自杀男子是上午那名坠楼女子的丈夫。

女子坠楼

丈夫称妻子说要取窗外冻肉

7日8时许,欣昌小区某银行住宅楼6单元北侧一处空地处,哭声惊动了邻里。大家跑出一看,住在6单元5楼的居民金某抱着妻子失声痛哭。

“他穿着线裤和拖鞋。”住在一楼的同事说。金某对邻居说,他在厕所给孩子擦鞋,妻子说取窗台外冻肉。他从厕所出来,看见妻子不见了,窗户开着,地上有鞋。他赶紧往窗外看,发现妻子掉到楼下了。

警方勘查现场 丈夫却失踪了

金某是吉林市一家金融机构的职工,妻子孔某42岁,在一家银行的工会工作。小区内住的也都是熟悉的同事。

金某18岁的儿子跑下楼给他拿来了衣服和鞋。同事清楚地记得当时金某的着装:金某衣服是黑色,袖子带黄色条框,鞋是棉毡鞋,裤子是褐色条绒裤,金某没穿袜子。

医护人员赶到时孔某身亡。金某的儿子曾对周围的邻居说,他正在睡觉,没看到什么。

据知情人透露,警方勘查现场发现,金某所说妻子坠楼的窗框处有血迹。另外,在5楼和4楼中间墙体也发现了血迹。金某家掉到楼下装冻肉的箱子上也有类似于血迹的痕迹。民警想找金某了解情况,可金某却失踪了。

拨打金某手机 一直无法拨通

“刚才他还在车里呢。”有一同事回忆,金某说不用陪他,让把他的钱包等物品送到家里。可当同事下来,金某不见了。有人称看到金某打车走了。拨打金某的手机,一直无法拨通。

亲属接到“托孤”电话

公安刑侦部门随后赶到,封锁了金某家的房间,并录取了金某儿子的口供。昨日13时许,孔某的一名亲属接到了金某的电话,“孩子以后就交给你了,好好照顾他。”随即,金某挂断了电话。

40多岁男子31楼跳下

距离消防队员不到一米远

“江南,吉林大街卓越方舟小区31楼有人要跳楼。”当日14时许,吉林市消防支队接到了报警电话。

消防官兵立刻赶到现场查看,跳楼男子40多岁,体态较瘦,站在该小区4单元31楼走廊一处窗口处,半个身子探到窗外。

随后,该男子就把整个身体探出了窗外,手还把着窗上的把手。

物业女员工被吓哭

4楼的一处大缓台正好对着男子跳楼的地方。消防队员清理缓台上的杂物,准备支起救生气垫。

14时40分,男子在上面朝楼下挥了挥手,此时正在下面清理杂物的一名消防战士并没看到男子的举动,围观者也不知道他挥手的目的。

14时41分,男子跳楼,只听见咣当一声巨响,激起的雪尘将清理杂物的那名消防战士笼罩。

现场的人无不发出一声尖叫。

距离不到1米。片刻,消防战士出现在人们的视野中,在他身边不到1米的地方,跳楼男子仰卧在地上。

“太危险了。”现场的目击者们说。物业一女工作人员看到此景,被吓哭了。

尸检中心的人认出男子

男子当场死亡,尸体多处骨折,但面容没有受到太大的损坏。男子身穿黑色棉服,袖子有黄色条框。裤子为褐色条绒裤,鞋子是棉毡鞋,没穿袜子,头顶处秃顶,身上无任何证件和手机。

“这都是今天第二起跳楼了。”警方勘验完现场,尸检中心工作人员开始搬运尸体。

15时30分,尸体被搬到了1楼。“把他脸上的血迹擦擦吧。”一名尸检中心的工作人员找来湿巾擦了擦男子的脸。

“这人怎么这么眼熟呢?”该工作人员看了看男子的脸,认出他是上午那名跳楼女子的丈夫。

同事辨认出死者是金某

17时许,金某的同事同时也是他的好友,看到跳楼男子的面部图片,说就是金某。

为了再次确认,他拿来一个放大镜,又仔细地看了看。“是他,是他,和他走时穿的衣服一样,头顶有些秃顶。”说完眼睛有些湿润。

“好好的一家人怎么一天就成了这样。”该同事的爱人一下坐在了沙发上。

邻里

没听到任何异常的动静

“夫妻二人平时看着挺好的呀。”听说此事的一名邻居说,夫妻二人在金融系统工作,生活条件很好,儿子在吉林市最好的一所高中上高二。

“我们没听到任何异常的动静呀。”金家一邻居说。

“孔某这人没的说,非常热情,金某人也很好。”物业一工作人员讲,孔某在工会工作,平时爱帮助人,大家对夫妻二人的印象非常好。

截至记者发稿时止,警方确认跳楼男子就是金某,金某的死亡,给整个事件的调查带来了难度。

目前,警方正在全力调查此事。

记者手记

真不希望拍这样的照片

15分钟,只有短短的15分钟,一个鲜活的生命就消失在记者的眼前。当了这么多年的记者,第一次亲眼看到有人跳楼,真的是太难受了。

当我们来到缓台,看到跳楼男子站在狭小的窗台上,看到他身体探出窗外,我们试图去劝解他,但一切来得太突然了,在毫无征兆下,男子跳了下来,沉重的一声巨响敲打着每一位在场人的心。

真希望在以后的采访工作中,不再拍摄这样的照片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息