腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

卡尔扎伊呼吁国际组织尽快归还阿富汗司法主权

2010年02月08日02:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网德国慕尼黑2月7日电 (报道员周谷风 记者郑启航)在7日的慕尼黑安全政策会议上,阿富汗总统卡尔扎伊敦促国际组织尽快归还阿富汗的司法主权。

  卡尔扎伊说:“作为一个主权国家的政府,阿富汗必须拥有对公民的审判权,能向公民解释逮捕的理由。国际组织不能在阿富汗境内逮捕任何人。疑犯应该通过阿富汗司法系统由阿富汗力量来逮捕。”

  卡尔扎伊认为,如果提供适当的条件,一些“意识形态上不与我们对立的”、接受阿富汗宪法和妇女权益的塔利班成员是能融入阿富汗社会的。

  卡尔扎伊同时强调,目前仍有平民在战斗中死亡。他说:“战场最好是在恐怖分子躲藏和训练的地方,而不是平民居住的村庄。结束村庄里的战斗是阿富汗人民最大的愿望。”

  卡尔扎伊表示阿富汗政府目前正致力于从国际援助力量手中接管权力,到2012年至少培训和武装30万士兵和警察,并希望到2015年能够依靠自己的力量维护国家安全和稳定。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息