腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 正文

卫生部将6-35月龄儿童列入甲流疫苗接种人群

2010年02月07日23:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月7日电 中国卫生部7日下发通知,建议将6-35月龄儿童列入甲型H1N1流感疫苗接种人群。

根据中国该年龄组甲型H1N1流感疫苗临床试验安全性结果,参考前期3-11岁年龄别甲型H1N1流感疫苗临床试验结果及其他国家6-35月龄儿童甲型H1N1流感疫苗应用情况,经组织专家论证,卫生部7日下发通知,就6-35月龄儿童接种甲型H1N1流感疫苗提出指导意见。

通知建议,将6-35月龄儿童列入中国甲型H1N1流感疫苗接种人群,采用7.5μg、2剂次免疫程序,2剂次间隔21-28天。

通知称,根据目前中国甲型H1N1流感疫苗的包装规格,15μg/0.5mL包装的疫苗只能用于1剂次(7.5μg/0.25mL)接种,30μg/1mL包装疫苗可用于3剂次(每剂次7.5μg/0.25mL)接种,剩余部分不得使用。

通知强调,各地卫生部门和接种单位应遵循“知情、自愿、免费”的原则,严格按照《2009年秋冬季甲型H1N1流感疫苗预防接种指导意见》和《预防接种工作规范》的要求,对6-35月龄儿童实施疫苗接种。

通知要求,各级疾病预防控制中心要加强6-35月龄儿童接种甲型H1N1流感疫苗后相关安全性资料的收集与分析,开展安全性监测与评价。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息