腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

雨天路滑致面包车撞树 事故造成1死1伤(图)

2010年02月07日18:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

雨天路滑致面包车撞树 事故造成1死1伤

中新网温州2月7日电 (记者江耘 通讯员任益)2月6日15时58分,浙江温州永嘉桥头镇四九省道白下地段上,一辆面包车在行驶时,突然向路边的一棵大树上撞去,导致驾驶室车体极度变形,驾驶员当场死亡,副驾驶位置上有一人被困。

永嘉消防接警后立即出动1辆抢险车共7名官兵前往解救。到场后,救援人员看到最先赶到现场的桥头专职消防队已经开始实施救援。现场道路交通一度受堵,一辆牌照为浙C·RH879的面包车车头严重变形,而中间部分更是凹到快与驾驶座“碰”在一起,挡风玻璃的碎片随处可见。

离面包车车头部位20公分处是一颗直径为60公分左右大树,车内驾驶员位置上的男性被困人员已经当场死亡,副驾驶位置上的女性伤者已经被刚才那一幕吓得神情呆滞。

由于卡住的部位多、营救空间小,而如果移动车辆又容易造成伤者的“二次伤害”,女性伤者的头部以及口、鼻、眼、耳都不住的在流血,并不时地发出疼痛的声音,如果不及时将被困人员救出,有可能造成伤张女士失血过多而死亡。

救援人员迅速取出切割器、液压剪等工具,对面包车头部位进行破拆。这时,女性伤者已经从刚才的一幕中缓过神来,消防官兵一边对卡在伤者周围的零件进行剪切着;另一方面不断安慰伤者,鼓励其要勇敢,不要睡着。10多分钟后,女性伤者被消防官兵救出,并被及时地送往温州附二医院救治。

不久,驾驶员也被救出并被抬出车外。

据现场的一名唐姓警官介绍,男性死者者姓杨,女性伤者姓张,是对夫妻,贵州人,来温州做生意。事故初步认定是由于雨天路滑,或操作不当导致面包车撞树。

目前,相关部门正在就此事进行进一步的调查。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息