腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度成功试射“烈火三型”导弹 可携带核弹头

2010年02月07日15:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网孟买2月7日电 (记者 聂云)印度国防部一位官员7日说,印度当天上午在东部沿海地区成功试射了一枚“烈火”-3中程弹道导弹。

据印度亚洲通讯社报道,这名未透露姓名的官员说,上午10时46分许,一枚“烈火”-3弹道导弹在东部奥里萨邦沿海的惠勒斯岛导弹综合试验场移动发射架上进行了试射。导弹试射“达到了所有飞行参数的要求,是一次成功的试射”。目前,有关专家小组正在对导弹飞行数据进行详细分析。

这是“烈火”-3第四次进行试射。2006年7月9日,“烈火”-3进行第一次试射,但因技术故障而失败。2007年4月12日和2008年5月9日的两次试射获得成功。

“烈火”-3是印度陆军“烈火”系列弹道导弹的最新型号,也是印度目前射程最远的战略导弹,重约50吨,长约16米,射程可达3000多公里,可携带核弹头。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息