腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

京珠高速广东清远境内9车连环相撞(图)

2010年02月07日08:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

图文:京珠高速广东清远境内九车连环相撞

2月6日下午,京珠高速清远境内发生一起九车连环相撞事故。事故导致车辆堵塞2小时长达5公里。作者冯昶

中新社清远2月6日电 (冯昶李凌袁少洪)2月6日15时左右,由于雨湿路滑、大雾弥漫,加上春运高峰车流量的剧增,导致京珠高速广东清远境内汤塘附近发生一起9车连环相撞的事故。

记者当日16时30分经京珠高速从广州到韶关,行至清远汤塘附近时发现交通已经堵塞,前方北行高速路上堵满了大大小小的车辆,一眼望不到头,被堵的车龙长达5公里。此时,雨一直下着,天气很冷。一些已经被堵了近2小时的乘客一边吃着食物,一边焦急等待着。

一位交警经过时,焦急的乘客们立即围上去打听情况。

“在京珠高速北行245公里处,发生了一起9车相撞的事故,所幸没有人员伤亡。事故的原因主要是下雨导致路滑、雾气较大能见度很低和有的车辆车速过快来不及刹车。”这位刚处理完事故的交警宽慰着久候的人群,表示事故已经处理完毕,道路即将通行。

据介绍,从5日开始,车流量就开始剧增,仅5日晚就发生了40多起事故,大多数都是回外省过年的小车,好在事故没有造成人员死亡。

至6日17点20分,车辆开始缓慢通行。经过了出事路段后,道路开始畅通,记者一直行至韶关也没有再遭遇堵塞。

记者沿途见到,与北行的堵塞和超多的车流相比,南行的道路非常通畅,车辆也很少。完

[责任编辑:lyanne]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息