腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

海南春节前最后一场招聘会餐饮行业最火热

2010年02月07日08:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网海口2月6日专电(记者周慧敏)6日,海南省人才劳动力市场举办春节前最后一场招聘会。虽然春节将至,很多人已回家过年,但这场招聘会仍吸引近600人前来咨询应聘。

  本次招聘会主要面向社会,参加招聘的单位30多家,提供700多个岗位,涉及酒店、餐饮、房地产、科技等行业。

  记者在招聘会现场看到,30多家招聘单位的摊位呈现明显冷热不均现象。一些涉及教育、科技、医药等领域的单位受到“冷落”,而酒店、餐饮、房地产等行业的招聘则十分火热,尤其是房地产行业最受求职者青睐。

  房地产企业海南金手指集团的招聘摊位前排着长长的队伍,工作人员已经收到厚厚一摞简历。该企业招聘112人,主要是置业顾问、客户服务代表等。曾做过几年销售业务的高黄梅给公司投了一份简历,经过简单面试后,她告诉记者,虽然公司提供的工资只有1200元,但她很中意这份工作,希望能被录用。“现在房地产是最热门的行业,很多人都希望进入这一行。”她说。

  据海南省人才劳动力市场工作人员顾逢泽介绍,由于春节临近,本次招聘会的招聘单位和求职者都不算多,但是市场需求仍然很大,春节之后将会有明显体现。根据安排,春节过后将安排一场大型人才劳动力招聘会,届时会有100多家单位参加招聘。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息