腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

基地组织称与也门胡塞叛军没任何关系

2010年02月07日06:53新华网尹炣 王秋韵我要评论(0)
字号:T|T

  新华网萨那2月6日电 (记者 尹炣 王秋韵)“基地”组织阿富汗总部军事指挥头目阿布·叶海亚·利比6日在与该组织有关的一家网站上发表声明称,“基地”组织与也门的极端什叶派反政府武装——胡塞武装没有任何关系。

  声明说:“我们既不是胡塞武装份子,也不是他们的同伙,我们的宗教信仰、教义和理念等完全不同,就像西方世界和东方世界那样距离遥远。”

  利比2009年曾在“基地”组织公布的录像带中多次亮相。此前有媒体报道说,利比1963年出生于利比亚,在20世纪90年代初前往阿富汗。

  2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱。在过去几年里,叛乱武装曾与也门政府军发生5次大规模冲突。2009年8月11日以来,胡塞叛乱武装再次与政府军发生大规模冲突。据统计,冲突已造成数百人死亡,约25万人无家可归。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息