腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

京珠高速广东段一天车祸百起 归心似箭成诱因

2010年02月06日23:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

图文:京珠高速广东清远境内九车连环相撞

2月6日下午,京珠高速清远境内发生一起九车连环相撞事故。事故导致车辆堵塞2小时长达5公里。作者冯昶

中新社韶关2月6日电 (冯昶 李凌 陈玉升) 春节将至,各省来粤打工的人们开始返乡过年。自2月5日起,由于车流量的剧增加之返乡人员归心似箭抢道超车,导致京珠高速广东段车祸频频。

清远和韶关两市京珠高速交警告诉记者,2月5日这一天,京珠高速两市境内发生大大小小车祸,加起来近100起。

京珠高速韶关交警反映,韶关段全段车流6日已达7万多辆,比平日增加近3倍,除了平时的大客车和货车外,更多的是来自珠三角出省返乡过年的小车。

事故频发除返乡车流剧增原因外,夜间车流急增,夜间突发交通事故现象较往年较为突出,5号当天韶关段发生的48宗车祸中夜间事故就占32起。

京珠高速韶关段交警告诉记者,由于近几日粤北一直在下雨,路面滑湿且能见度也较低。而随着返乡过年的车辆剧增,一些归心似箭的司机就出现了随意变换车道、抢道、穿插和急刹车等不良驾驶行为,造成追尾碰刮等事故频发,从而导致沿途堵塞状况不断。

目前,为确保高速返乡车流的通行,清远、韶关两市交警从5日开始已全警上路,24小时严密监控管理处理事故和拥堵,快速处理事故,采取紧急管制多级分流车辆等措施,全力疏导交通。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:andrezhou]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息