腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门缺席判处胡塞叛军头目15年监禁

2010年02月06日23:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网萨那2月6日电(记者王秋韵 尹炣)也门特别刑事法庭6日以组织极端武装力量反抗现有的共和体制为罪名,缺席判处现居德国的胡塞叛军头目叶海亚·胡塞15年监禁。

叶海亚·胡塞是由胡塞家族领导的也门北部什叶派反政府武装最高头目阿卜杜勒·马利克·胡塞的兄弟,于2005年前往德国政治避难。为此,也门已请求国际刑警组织尽快将其逮捕并引渡回也门。

叶海亚·胡塞曾是也门议会议员。2009年10月10日,也门议会解除了他的议员豁免权,以便对他进行审判。

2004年,由胡塞家族领导的极端势力在萨达省发动叛乱,并与政府军发生了数次大规模冲突。2009年8月以来,胡塞叛乱武装再次与政府军发生大规模冲突。据统计,冲突已造成数百人死亡,约25万人无家可归。

[责任编辑:andrezhou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息