腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

南昌爆破四星级酒店 董事长避谈浪费质疑

2010年02月06日19:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南昌爆破四星级酒店 董事长避谈“浪费质疑”

刘占昆摄

南昌爆破四星级酒店 董事长避谈“浪费质疑”

刘占昆摄

  中新网南昌2月6日电 (王中亮刘占昆) 6日下午3时50分,伴随网民的“浪费公众财富”质疑,服役仅13年的四星级江西省南昌市五湖大酒店在爆破中如期轰然倒下。

  酒店被炸平后,五湖大酒店董事长祈小行在爆破指挥中心被十多家媒体记者包围,面对被接连抛出的“是否浪费公众财富”、“爆破花了多少钱”质疑,祈小行连连摆手,表示不方便透露,采访持续不超过5分钟,他匆匆在助手的掩护下离开现场。

  曾是南昌地标性建筑之一的四星级五湖大酒店,3年前停业时生意尚红火,被拆除时,建成也不过13年。听闻这栋南昌地标性建筑要被拆除,数日内,民众质疑声铺天盖地,认为这次爆破有浪费社会资源之嫌。

  华东交通大学土木建筑学院院长潘阳称,经历了13年的折旧,一栋22层的四星级酒店价值至少在千万以上,将其拆除尽管是企业行为,但被浪费的依然是社会财富。更令人忧心的是,爆破产生大量烟尘污染大气,而大楼倒下后形成4万吨建筑垃圾,将永不会被腐蚀,长期占用空间日益窘迫的城市垃圾填埋场。

  公开资料显示,该爆破的五湖大酒店当时竣工后,曾在1999年被评为南昌市优秀建筑,爆破指挥员、解放军理工大学工程兵学院正师级教授薛峰松亦表示,“房子修得相当牢靠。”

[责任编辑:andrezhou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息