腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

南昌爆破建成13年四星酒店 原址建五星宾馆(图)

2010年02月06日17:49大江网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2月6日,南昌曾经的地标性建筑五湖大酒店被爆破。下午15时50分,爆破瞬间。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大江网讯 记者时雨摄影报道: 2月6日下午15时50分,随着一道电光闪过,紧接着“轰隆”一声巨响,高85.7米,面积为2.81万平方米,三面临湖的南昌五湖大酒店——这个南昌曾经的地标性建筑淹没在浓浓灰尘中,化为废墟。

南昌宾馆捆炸药将爆破 200米外等同3级地震

中新网南昌2月5日电 (王中亮 刘占昆)5日,江西省南昌市青山湖风景区内遍贴安民告示,为在1天后爆破拆除风景区内的五湖大酒店,酒店周边半径200米内居民将在6日下午被全部疏散,涉及数百民众。

爆破指挥员、解放军理工大学工程兵学院正师级教授薛峰松在蒙蒙细雨中指着爆破孔说,爆破使用乳化炸药,这种炸药浸泡水中十多个小时后也能正常起爆。爆破指挥室设在距离大楼300余米的青山湖畔,届时可通过一根2000米长的导爆索引爆炸药。

600公斤炸药在2.5秒内全部引爆,其威力足以让大楼变成瓦砾,薛峰松称,爆破时,在200米开外可明显感觉大地震动,其冲击力大致等同一场3级地震,但相较一般持续数十秒的地震而言,爆破震动时长仅两三秒。[详细]

相关报道:

南昌将炸平一四星酒店 原址要盖五星酒店(图)

南昌爆破四星级酒店 董事长避谈浪费质疑

南昌四星级酒店被爆破 市民围观叹可惜(图)

南昌将爆破四星宾馆 专家称浪费资源污染环境

[责任编辑:andrezhou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息