腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 正文

美国官员警告甲型流感疫情仍未结束

2010年02月06日10:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月5日电 (记者任海军)美国哈佛大学公共卫生学院5日公布的调查结果显示,约有44%的美国人认为甲型H1N1流感疫情已经结束。美国疾病控制和预防中心官员安妮舒查特对此警告说,美国人自满得太早了,疫情尚未结束。

哈佛大学公共卫生学院研究人员1月20日至24日对1400名美国人进行调查后发现,只有18%的美国人认为,今后一年内“很可能”再次暴发甲型流感疫情;61%的成年人尚未接种疫苗而且不打算接种;只有40%的父母让子女接种了疫苗;在需要接种两剂疫苗的儿童中,只有37%的人接种了足够剂量。

对此,舒查特在当天的一个电话会议上说,甲型流感病毒仍未消失,正在寻找易受攻击者。舒查特说,美国已有7000万人接种了甲型流感疫苗,美国政府共采购了2.29亿剂,目前已到货1.55亿剂,因此供应非常充足。她呼吁美国人积极接种疫苗。

舒查特介绍,全美估计已有8000万人感染过甲型流感,约有1.1万人死于这种流感。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息