腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京一小区排污管线爆炸 小男孩被弹飞(图)

2010年02月06日03:27京华时报苏伟我要评论(0)
字号:T|T

北京一小区排污管线爆炸 小男孩被弹飞(图)

受伤小男孩的鞋子留在爆炸现场。

北京一小区排污管线爆炸 小男孩被弹飞(图)

爆炸导致地面破裂。

北京一小区排污管线爆炸 小男孩被弹飞(图)

伤者的父母相拥哭泣。

  昨天中午12点30分左右,丰台区东罗园8号楼一单元门前的地下排污管线爆炸,一名8岁的男孩被弹起受伤,随后被父母送到天坛医院治疗。东罗园村村委会的工作人员称,事故发生地点内包含排污管线和燃气管线,具体事故原因还有待调查。

  >>目击者称:小男孩被弹起5米多高

  一名不愿透露姓名的目击者称,他当时正在小区里遛弯,突然听到旁边很大的响声,“我还以为地震了,一个小男孩被弹起来有5米多高,旁边的车也弹起来有一米”。随后他看到一单元冲出一男一女,跑到男孩面前,女子不停地摇晃着男孩,但男孩已经没了反应,随即两人抱着男孩跑出了小区。

  >>现场探访:废墟中有一只小孩球鞋

  昨天下午1点30分左右,记者在现场看到,受爆炸影响大约有20平方米的路面已经破裂,路面中两个井盖也不见了,破碎路面的废墟中有一只黑黄色的小孩球鞋,一顶蓝色的羽绒服帽子。在离井盖5米左右的地上有一摊已经干涸的血迹,旁边一辆蓝色奥拓车的右侧车头灯碎裂,地上有很多玻璃碎片。一单元的居民称,当时小孩被弹起后,摔在路边,地上的血迹就是小孩当时流下的。

  下午3点左右,记者在天坛医院病房楼3楼手术室门前看到,男孩的父母正坐在门口,两人依偎在一起。男孩的母亲称,手术正在进行,具体情况她也不是很清楚。记者听到男孩的父亲在做笔录时称,他和爱人都不是北京人,本来打算最近几天就要回老家过春节。昨天中午,两人正在屋里做饭,孩子在楼下玩,突然听到外面的巨响,孩子被炸伤了。

  >>事故探因:疑为沼气过量导致爆炸

  现场的消防人员称,来到现场后并未发现明火,随后用可燃气体探测器检测,发现地下可燃气体只有含量为20%左右的甲烷,并不会造成再次燃烧。

  北京燃气集团的工作人员称,通过检测,地下空气中并没有天然气,而且爆炸发生点距离天然气管道大约有1.5米左右,管道并未受到影响,可以正常使用。

  丰台市政管理委员会的工作人员称,排污管线将居民的污水排进一个化粪池中,水可以流走,但污物会留在池中,需要人工定期进行排污,否则当沼气含量过大,就存在各种安全隐患。经现场调查初步判断是由沼气过量导致的爆炸,具体原因还需进一步调查。(文/本报记者苏伟 图/本报记者朱嘉磊)

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息