腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克爆炸31人死150人伤 警方归咎基地组织

2010年02月05日19:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月5日电 据法新社报道,伊拉克什叶派“圣城”卡尔巴拉5日发生的炸弹爆炸事件目前已导致31人死亡,逾百人受伤。警方将其归咎于基地组织的所作所为。

据报道,当地一名卫生部门官员表示,5日,伊拉克什叶派教徒心目中的“圣城”卡尔巴拉城东部3公里处发生炸弹爆炸事件,目前死亡人数上升至31人,另有至少150人受伤。

当地长官表示,他将把这起攻击事件归咎于基地组织的作为。

5日是什叶派重大宗教节日阿巴因节(Arbaeen)的最后一天,至少有十万名朝圣者前往他们心目中的圣城卡尔巴拉参加节日隆重的纪念仪式。

近日以来,伊拉克发生多起与攻击什叶派教徒有关的事件,已经造成数十名什叶派教徒死亡。2月3日,在伊拉克中部的卡尔巴拉省郊区,距该国首都巴格达110公里处,袭击者驾驶一辆小型巴士,冲入一群前往朝圣途中的什叶派朝圣者当中,造成百余人死伤。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息