腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

南昌将炸平一四星酒店 原址要盖五星酒店(图)

2010年02月05日18:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南昌6日将炸平一四星酒店 因为原址要盖五星酒店

中新网南昌2月5日电 (王中亮 刘占昆) 5日下午,服役13年的四星级江西省南昌市五湖大酒店被2米深的壕沟环绕,6日下午3时50分,这栋22层的酒店将被整体爆破拆除——这是江西省爆破拆除的最高楼房。

爆破前24小时,酒店有五层楼房被凿空,爆破指挥员、解放军理工大学工程兵学院正师级教授薛峰松介绍,楼体上已钻出6000多个拳头大小的爆破孔用以安放炸药,爆破用炸药达600公斤,雷管6000发。通过总长2万米的雷管引爆,2.5秒内炸药可全部爆炸,约8秒后,楼房整体坍塌。

五湖大酒店在南昌市城区的青山湖风景区内,三面环水,1997年建成迎客后的10年间,生意红火,被视作南昌市的地标性建筑之一。2007年年中,港资的江西凯美实业发展有限公司接手酒店后,酒店突然闭门谢客至今。

凯美实业称,希望将其升格为五星级,新的五湖大酒店建设将斥资5亿元,拥有一栋25层主楼及一栋6层裙楼,房间面积达六星级酒店标准,成为南昌市的顶级酒店。

相关报道:

南昌宾馆捆炸药将爆破 200米外等同3级地震

南昌将爆破四星宾馆 专家质疑费钱污染环境

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息