腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

国防部等致信慰问中国赴海地医疗防疫救护队

2010年02月05日18:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

国防部外事办公室等致信慰问中国赴海地医疗防疫救护队

2月3日,在海地首都太子港一个灾民安置点,一名中国医疗防疫救护队队员按照当地习俗与一名海地儿童互相问好。新华社记者吴晓凌摄

新华网北京2月5日电 国防部外事办公室、总后勤部司令部、总后勤部卫生部日前联合致信中国赴海地医疗防疫救护队,向全体队员表示最亲切的慰问。

慰问信说,1月24日,党中央、国务院、中央军委一声令下,你们临危受命、快速行动,肩负着祖国和人民的重托,跨越半个地球奔赴海地,执行联合国人道主义医疗救援任务。

在海地的日日夜夜里,你们不顾个人安危,在余震不断、社会动荡的危险环境中,经受着生与死的考验。你们为维护海地社会稳定、治疗灾民身心创伤做出了重大贡献,赢得了国际社会的广泛赞誉和海地人民的衷心感谢。你们在灾后救援的战斗中勇于奉献、不怕疲劳、连续作战,充分体现了崇高坚定的政治觉悟、勇敢顽强的军人作风、救死扶伤的医德修养、精湛高超的医疗水平。

慰问信说,我们坚信,在军委总部的正确决策和全国人民的关心帮助下,依靠我驻海地商代处和救护队党支部的坚强领导,以及我维和警察防暴队的大力支持,通过全体同志的共同努力,一定能够圆满完成党和人民赋予的光荣任务。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息