腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

黑车拒绝停车检查 顶着执法者狂飙1公里

2010年02月05日14:15新民网我要评论(0)
字号:T|T

黑车拒绝停车检查 顶着执法者狂飙1公里

受重伤的执法队员侯正明。本版图片 早报记者 赵昀 见习记者 王浩然

黑车拒绝停车检查 顶着执法者狂飙1公里

白色宝马车(上)和肇事“出租”(下)

黑车拒绝停车检查 顶着执法者狂飙1公里

克隆出租撞伤2名执法者冲关逃逸 被“宝马女”堵截 司机弃车逃走

昨天14时35分左右,执法人员在虹桥机场设卡检查时,一辆“出租车”不仅拒绝停车检查,还撞向执法人员,将一名执法人员顶在引擎盖上狂飙1公里多。

当该车行驶至延安高架上匝道近外环线分流口时,撞上一辆正常行驶的白色宝马轿车,“出租车”司机见状,立即弃车逃离现场。

两名执法者因此受伤,其中一名腿部重伤。目前,警方正在抓捕逃逸的驾驶员。

20人拦不住疯狂“出租”

13时30分开始,机场公安分局虹桥场区派出所民警与城市交通执法总队四大队的执法队员在虹桥机场南引桥设卡盘查,对非法营运的车辆进行临时检查。这是机场周边近期来开展的打击非法营运的第一天。

然而,检查至14时35分左右,在进入虹桥机场的下引桥附近,执法队员示意一辆进入机场的深红色出租车停车检查时,这辆车非但不听,反而“变脸”,加速逃跑。“20多个人拦着,司机都不停下来检查。”

受重伤的城市交通执法总队四大队执法队员侯正明回忆,当时,示意这辆挂牌为沪EV2801的出租车停车检查后,该车却一会朝左一会朝右,似乎想找到一个出口,周围执法人员和警察看到后,连忙上前阻止该车,侯正明和几名民警、辅警挡在车前。“但车子还是向前走,逼得我们都没地方退。”侯正明说,一名警察急忙用对讲机砸碎“出租”车的窗玻璃。

司机突然疯狂地加速狂飙,侯正明被撞得趴在车前的引擎盖上。侯正明回忆,当时只能紧紧抓住雨刮器,防止摔落。“出租车”就这样顶着侯正明从进入虹桥机场的车辆入口附近,疯狂乱窜1公里,开至延安路高架入口处时,民警见状,迅速驾车追赶,出现了一场警匪片中才有的景象。

宝马减速逼停肇事车

当该车行驶至延安高架上匝道近外环分流口时,撞上前方一辆白色宝马轿车后才停了下来,被查的出租车司机下车,当场弃车逃逸。而执法队员侯正明右腿严重受伤,被打上厚厚的石膏,另一名辅警轻微擦伤,也被送往医院救治。

拖车公司施救人员倪先生介绍,白色宝马车司机是一名20多岁徐姓女子,徐女士下车后表示,当时从后视镜中看到后面一辆车车头顶着一个人,她特意把车速降下来,希望慢一点将后车逼停,但没想到后车不顾一切冲过来,造成追尾。撞车后,“出租车”前部凹陷,宝马车尾部受损。宝马车后座一排玩偶被震落。警方在肇事“出租”的后备厢中发现一个山东牌照的车牌,登记车主为姚权,据辨认,驾驶该车的司机即为姚权本人。

城市交通执法总队四大队书记表示,初步确认红色“出租车”是一辆套牌的克隆黑车。目前,案件正在进一步调查中。

来源:东方早报 作者:龙毅

[责任编辑:yafangpeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息