腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国对美肉鸡采取临时反倾销 最高征收超105%

2010年02月05日11:27新华网王希我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月5日电(记者王希)商务部2月5日公布对美白羽肉鸡产品反倾销调查初步裁决,美国应诉公司被裁定43.1%至80.5%不等的倾销幅度,未应诉公司倾销幅度为105.4%。

商务部在初步裁决中认定,在本案调查期内,原产于美国的进口白羽肉鸡产品存在倾销,国内白羽肉鸡产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定自2010年2月13日起,进口经营者在进口原产于美国的白羽肉鸡产品时,应依据本初裁决定所确定的各公司的倾销幅度向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

本次调查于2009年9月27日立案,被调查产品为原产于美国的进口白羽肉鸡产品。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息