腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新北川中学主体工程全部完成

2010年02月05日10:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网成都2月5日电 (记者孙阳、谢佼)“5·12”汶川大地震中受损最严重的学校之一--北川中学新校园主体工程目前已全部完成。今年9月1日,北川中学的师生将在新校园中学习、生活。

在北川中学灾后重建工程的施工现场,记者看到,新北川中学的校园已初见雏形。施工队伍自2009年5月12日开工以来,便一直加班加点,希望能尽快让孩子们在新校园里读书学习。到目前为止,新校园已经完成了全部的主体工程。今年9月1日,校园将正式交付使用,北川中学的师生将在新的校园里开展学习和生活。

由中国侨联援建的北川中学位于北川新县城东北角,占地225亩。学校建筑包括3组教学楼、4栋宿舍楼,2个运动场以及食堂、图书馆等设施。学校建成后可容纳5200名学生在校学习。

学校的建设牵动着每一名北川师生的心。北川中学的老师告诉记者,很多同学都通过作文、绘画等方式描绘了他们心中的新校园。北川中学高一学生袁红说:“我已经迫不及待想要搬进新校园啦!我希望学校四周像从前一样有山有水,环境好更有利于大家的身心健康。新学校教育设施一定很齐全,而我们要做的就是尽自己最大的努力好好学习。”

北川中学办公室主任李学燚告诉记者,新北川中学建成以后要为全北川的百姓服务,所以他们特别考虑到校园的安全性和实用性。同时,他们尽可能地节约运行成本,立志将新北川中学建成一个功能齐全、实用但不很豪华的学校。

北川中学在2008年“5·12”汶川特大地震中受到严重毁坏,全校师生从地震发生后至今,一直在板房中坚持上课。如今新校园建成在即,北川师生的眼中都充满了无以言表的期待。就像北川中学高一学生刘书屏说的那样:“和同学们坐在宽敞明亮的教室里学习的场景,已经不止一次萦绕在我的脑海了……”

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

关注汶川灾区重建
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息