腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

三聚氰胺问题奶糖多流入东北三省 广东全召回

2010年02月05日05:28中国经济网严翠我要评论(0)
字号:T|T

东北三省或已成为此次“毒奶粉”的蔓延地。

2月4日,《每日经济新闻》记者从涉案企业方面获悉,问题奶糖绝大部分流入东北三省,目前正在召回中,广东地区的问题奶糖已经全部召回。

数百件“问题奶糖”仍在流通

2月3日,陕西省公安厅通报称,福建漳州芗城南方食品公司(以下简称漳州南方食品公司)和广东潮安县真美公司(以下简称潮安真美公司)使用2008年遗留的三聚氰胺奶粉生产的奶糖,其中漳州南方食品公司生产的1148件奶糖中只有164件被封存,其他的还在召回当中。“公司奶糖50%以上在东北三省(吉林、辽宁、黑龙江)销售,少部分在广东省等地区销售,目前公司已停产奶糖并全力召回问题奶糖。”2月4日,漳州南方食品公司问题奶糖事件应对组负责人柯先生接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,截至目前,公司所有1148件问题奶糖中,除被封存的164件外,目前已经召回109件,正在召回路上的还有五六百件,而广东地区的所有问题奶糖都已经全部召回。

漳州南方食品公司网站显示,其主要生产糖果、果冻、沙琪玛,奶糖品牌为“小白鼠”,销售网络覆盖国内大部分省份。

按照上述柯先生提供的数量,目前仍有300~400件问题奶糖流于市场,或者已经被消费者食用。

对于已经食用问题奶糖的消费者,企业将怎样赔偿?企业的奶糖名为什么叫“小白鼠”,难道把消费者当小白鼠做实验?问题奶糖除流通于东北三省、广东地区外还有哪些省份?

对于记者的多个质疑,上述柯先生始终拒绝回答,只称请留意漳州市食品安全办公室、漳州市质量技术监督局、漳州市卫生局网站新闻动态,记者查阅这些网站均无相关消息。

宁夏天天乳业正常生产

据此前卫生部的通报,除陕西渭南乐康乳业生产的两款产品三聚氰胺项目不合格外,宁夏吴忠市天天乳业有限公司(以下简称宁夏天天乳业)生产的全脂奶粉也不合格,2月3日,本报记者致电其董事长郭建新,他称产品合格。

既然产品合格,郭建新会找卫生部“讨说法”吗?

昨日(2月4日)下午,记者再次拨打郭建新手机,其手机却一直关机。不过,郭建新2月4日上午对另一媒体记者表示,公司正在申请复检,企业也在正常生产。与此同时,3日有媒体报道该公司目前还在正常销售。

宁夏回族自治区工商局消保处杨副处长对宁夏当地媒体介绍,2月1日至2月7日,宁夏工商部门正在对2008年公布的一批含有三聚氰胺的乳制品进行拉网式检查,从1日至3日的情况看,目前流通领域内还没有发现“毒奶粉”。

然而,广州市卫生局方面的消息称,广州市从化区有一家面包厂购入来自宁夏的三聚氰胺问题奶粉,但并未透露这家面包店购买的问题奶粉是否从宁夏天天乳业购买。据称,这家面包店每天现做现卖,但产品没有流入广州市区,目前该店已处于停业整顿状态。(每经记者 严翠 发自深圳)

最新进展

陕西28吨问题奶粉流入广东潮安从化

问题奶粉复出激怒网友 质疑监管部门公信力

全国清剿

食品安全办已派督查组赴16省查问题奶粉等问题

副省长曝清剿毒奶粉内幕:连夜紧急赴京开会

08年问题奶粉未销毁重新入市 全国紧急清剿

问题奶粉阴魂不散

“毒奶粉”重现早有端倪 2009年4月就已出现

高含量三聚氰胺奶粉非法流向饲料糕点制作业

乳业人士估计仍有10万吨毒奶粉未被销毁

内幕调查

三聚氰胺奶粉重现市场 被曝用残留毒奶再加工

上海熊猫奶粉三聚氰胺超标隐瞒公众8个月

独家策划:三聚氰胺阴魂不散

“三鹿毒奶粉”事件回顾:

质检总局公布婴幼儿奶粉三聚氰胺专项检查结果

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息