腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

福州警方侦破一起绑架少女案 抓获3名疑犯

2010年02月04日22:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社福州2月4日电 (张羽 林枫)福州市公安局4日此间通报称,4日凌晨,福州警方经过20小时的缜密侦查,快速破获一起绑架15岁少女案件,安全解救人质,并摧毁一绑架犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获作案用汽车1部。目前,3名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。

据介绍,3日上午8时许,受害人少女曾某的父亲报警称,当日凌晨3时许,接到绑匪用其女儿手机打来的电话,说已将其女儿绑架,并向其索要现金人民币200万元,威胁不许报警。

接到警情后,福州警方调集30多名精干警力组成专案组,迅速开展走访摸排、调查取证等。经细致排查,警方很快锁定犯罪嫌疑人及其落脚点。

2月4日凌晨4时许,专案组快速出击,在晋安区茶会小区内成功抓获一男性犯罪嫌疑人廖某雄,缴获作案用汽车1部。

经预审,廖某雄供述另外2名同伙劫持人质住在鼓楼区凤里村一民房三楼内。专案组循线追踪,4日凌晨5时45分许,民警陈庆荣等三人从一楼攀爬到二楼阳台,并从阳台爬进三楼屋内,乘其不备,迅速控制了犯罪嫌疑人胡某辉和陈某超,安全解救出15岁少女曾某。

现警方查明,该团伙自2009年12月以来,由社会闲杂人员胡某辉纠集其姨夫廖某雄和陈某超,经过策划租车、购买胶布、多次踩点、物色对象,以每天200元从南平租车到福州,在一些高档小区,专盯单身女子,对其下手。

2月2日,该团伙从南平市租赁1辆小车后,窜至福州市金山香江红海园三期小区内,见受害者少女曾某穿着时髦,便由嫌疑人廖某雄上前以问路为由,将曾某骗上小车,由嫌疑人胡某辉用胶布将其捆绑并殴打,用车将其劫持至南平西口半山腰一废旧砖场内,并用其手机打电话向其家属勒索人民币200万元。

目前,此案还在进一步审理之中。

[责任编辑:blackchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息