腾讯新闻腾讯新闻 > 山西 > 正文

6年评选108所高中省级示范

2010年02月04日15:28山西新闻网
字号:T|T

  占到了全省普通高中总数的五分之一

  本报2月3日讯(记者王冠兴)今日,记者从省教育厅获悉,经过6年的评选,11市108所高中被评为省级示范高中,它们将为我省高中教育起到示范性的作用。

  目前我省有普通高中544所,其中包括初高中合设的学校。这样算下来,我省省级示范高中占到了总数的五分之一,再加上各市的示范高中,我省优质高中的数量会很客观。据一位校长推算,大概我省有60%的高中生在这些学校就读。

  我省省级示范高中的评选从2004年开始,获选学校在师资力量、班容量及硬件建设方面都达到了省教育厅的要求。随着我省高中新课改的推进,省级示范高中将起到至关重要的作用。

  附·示范高中名单

  太原市(20所):太原成成中学校、太原市第五中学校、太原进山中学校、山西省实验中学、山西大学附属中学校、太原师范学院附属中学校、太原市第十二中学校、太原市第十五中学校、太原市第十八中学、太原市育英中学校、太原市外国语学校、太原市第四十八中学校、太原市实验中学校、太原市第四实验中学校、清徐县清徐中学、清徐县徐沟中学、古交市第一中学校、太原市尖草坪区第一中学校、太原市小店区第一中学校、山西通宝育杰学校。

  大同市(11所):大同市第一中学校、大同市第二中学校、大同市第三中学校、大同机车中学、大同铁路职工子弟第一中学校、大同煤矿集团有限责任公司第一中学校、大同煤矿集团有限责任公司第二中学校、灵丘县第一中学校、广灵县第一中学校、浑源中学校、阳高县第一中学校。

  朔州市(3所):朔州市朔城区第一中学、怀仁县第一中学、朔州市平鲁区李林中学。

  忻州市(8所):忻州市第一中学校、忻州田家炳中学、忻州实验中学校、忻州师范学院附属外国语中学、定襄县定襄中学校、原平市范亭中学、原平市第一中学、河曲县中学校。

  吕梁市(10所):汾阳中学校、文水中学校、交城中学校、孝义中学校、吕梁市贺昌中学校、吕梁高等专科学校附属高级中学、柳林县联盛中学校、石楼中学、中阳县第一中学校、临县第一中学校。

  晋中市(10所):榆次第一中学校、榆次第二中学校、榆次区经纬中学、昔阳县中学校、太谷中学校、太谷县第二中学校、祁县中学校、平遥中学校、介休市第一中学校、灵石县第一中学。

  阳泉市(6所):阳泉市第一中学校、阳泉市第十一中学校、阳泉市第十五中学校、阳泉市荫营中学、平定县第一中学校、盂县第一中学校。

  长治市(9所):长治学院附属太行中学校、长治市第一中学校、长治市第二中学校、长治市第五中学校、长治市第六中学校、长治市第十五中学、长治县第一中学校、屯留县第一中学校、沁县中学。

  晋城市(6所):晋城市第一中学校、晋城市第二中学校、晋城市实验中学校、高平市第一中学校、阳城县第一中学校、泽州县第一中学校。

  临汾市(11所):临汾第一中学校、临汾市第三中学校、山西师范大学实验中学、侯马市第一中学校、曲沃中学校、翼城中学、襄汾高级中学校、洪洞县第一中学校、霍州市第一中学校、浮山中学校、乡宁县第一中学校。

  运城市(14所):运城市康杰中学、运城中学、盐化中学、永济中学校、芮城中学、芮城县风陵渡中学、临猗中学校、临猗县临晋中学、新绛中学校、万荣中学、垣曲中学、闻喜中学校、夏县中学、河津中学。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息