腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:央视春晚进行首次带观众彩排

2010年02月04日08:26新华报业网-扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
相声《论捧逗》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨日(3日)下午,2010年央视春晚首次带观众彩排,记者在现场所见发现,与前一次的大联排相比,除增加了一个歌坛大姐大毛阿敏的独唱歌曲《微笑》之外,只有个别节目的顺序有所调整,基本上与之前的联排情况相同。记者在随机采访现场观众时,反映不一,有一位北京大妈表示:“也挺好看,但和去年相比没啥新意和突破。”冠华传媒老总成中和则表示,“作为中国最高级别的综艺节目,虎年春晚的水准依然很高。值得一看。”

刘谦“玩”扑克牌

作为去年一夜间红起来的台湾魔术师,今年刘谦罕见地再登“魔场”。这回,他依然由董卿介绍出场,不过这位让大家见证奇迹的魔术大师却没有上台,而是坐在观众席上的一张大圆桌中间,表演了一出据他称是“全世界最难弄的一副扑克牌”。刘谦依然邀请了现场观众配合,10秒钟的时间就把一副观众洗乱的扑克牌,弄出了从A到老K的同花顺,惊得观众张大了嘴巴。不过显然大家对刘谦的期待值更高,看到刘谦结束表演之后,有人悄悄说:“这就完了呀?”记者从剧组方面了解到,这次彩排只是刘谦的热身之举,除夕当晚会秀出更高段位的魔术。

独唱演员总共只有四人

在央视春晚舞台上,能够成为“独唱演员”那真是太难了,既要天时地利也要人和。昨天,记者在现场发现,今年的独唱演员名额有所增加,居然有四名。他们是宋祖英、王菲、毛阿敏、阎维文。由于上海今年要举办世博会的原因,毛阿敏作为上海代表,今年再登春晚舞台演唱,这一次,她演唱的是《微笑》。昨天,毛阿敏一身墨绿裙装出场,她刚一开口即赢得观众的掌声。从昨天四位天王天后级别的独唱演员演唱效果来看,王菲的《传奇》是最受观众欢迎的,就是在王菲录制的音乐中,走台的替身演员也赢得了大家的热烈掌声。

老面孔“集体返潮”

虽然观众总是埋怨春晚多的是“老面孔”,但是,昨天记者却发现,虎年春晚的老面孔那才叫多。一些已经多年不上春晚,或者中间已经脱离春晚舞台的,这回仿佛“集体返潮”,再度回来了。其中,与春晚有着近二十年“不解之缘”的著名老艺术家李谷一、阎维文、郁钧剑、胡松华等这次都来了,不过,有意思的是,除了阎维文与郁钧剑依旧演唱或合唱一些大主题的歌曲外,李谷一、胡松华却罕见地唱起了一些儿歌,很有意韵。另外,中生代的屠洪纲、谢小东等歌手,这两年似乎淡出了春晚,但今年他们又再度加盟。

小沈阳最后关头“挤”上春晚

昨晚,小品王赵本山并没有带着他的新作亮相,他的节目是全场惟一没有参与走台的节目,甚至连主持人的串台词都绕过了这一环节,想来是怕他的作品名称曝光。据记者了解,经过幕后多轮“复杂”而“微妙”的考量,赵本山是铁定要演《捐款》了,而小沈阳则在最后关头“挤”上春晚列车。(特派记者张漪 文/摄)

[责任编辑:crystallee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息