腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“高级剩男”20万悬赏征婚 不敢找漂亮女子

2010年02月03日09:37浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

一份高达20万元的悬赏,近日在杭州等国内9大城市同时铺开。猎头灼灼的目光,到底在寻找什么?

未婚女性,年龄22-28岁,身高163-172厘米,美丽,体态匀称,皮肤好;善良温柔,单纯阳光,综合素质高。

这是某位钻石王老五开出的征婚条件。100位符合条件的女性的推荐人将获得500元的现金奖励;如果候选者最终与该钻石男确定婚恋关系,推荐人将获得20万元的现金奖励。

活动承办方——一家征婚网的总裁徐天立说,如此征婚,的确有些高调。不过,该网站会员绝大多数由小钻石男构成,也就是所谓的高级剩男。

“其实,外人眼中风光无限、有房有车有事业的男人,并不如人们想像中那样在婚恋中占尽主动权。”徐天立说,由于社会对钻石男的误解,这群人同样面临“剩”的尴尬和无奈。

钻石王老五=高级剩男?

20万元悬赏征婚引出钻石男的烦恼事

误解1

我是钻石男我不急

亲戚朋友跟爸妈一聊起我的个人问题,总会安慰“条件这么好的小伙子,还愁找不到好媳妇?”其实,我表面上装出一副不急的样子,心里急得要命。从来没有像今年这样,特想带个媳妇回家过年。

——沉沉,31岁,IT公司高级职员,未婚

越见越急,越急越见

相貌堂堂,学历过硬,有房有车,月入3万。这样的条件摆出来,对女孩子绝对有杀伤力,可沉沉还是剩了下来。

“以前没钱,不敢追女孩子;现在有钱了,反而迷茫了。”沉沉见过的女孩少说也有一个排了,几乎挖遍了身边所有朋友的资源。“我已经陷入一个怪圈,就是越见越急,越急越见。”沉沉说,只要一有时间,他就会浏览各类婚介网站,可是效果甚微。

建网站原意是自已找媳妇

徐天立建立这个网站最大的收获,就是找到了现在的另一半。“那会儿我刚30出头,事业小成,身边全是一堆剩男。我们就纳闷了,为什么自己条件挺好的,就是无人认领呢?”

自己找吧,接触面窄,婚介网上寻觅吧,觉得质量参差不齐。“我找到了一个突破口,就是干脆自己建个网站,专门解决我们这类高级剩男的婚恋问题。”

2005年网站建成了,徐天立没多久就认识了现任的妻子,美得他感觉就像是上天的恩赐。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息