腾讯新闻腾讯新闻 > 重庆打黑系列案件 > 正文

庭审直击:起诉书长达50页 文强对指控提异议

2010年02月02日14:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

庭审直击:起诉书长达50页 文强对指控提异议

2月2日上午9时30分,曾任重庆市公安局副局长和司法局原党委书记、局长文强及其妻子周晓亚被送上法庭。图为文强(前排中)等在庭审现场。 中新社发 重庆五中院 摄

庭审直击:起诉书长达50页 文强对指控提异议

2月2日,重庆“打黑大审判”进入黑恶势力“保护伞”审判阶段,重庆市第五中级人民法院当日开庭审理前重庆市公安局常务副局长、重庆市司法局原局长文强及其手下的“三大金刚”黄代强、赵利明、陈涛。重庆六大“黑帮”“保护伞”文强被指控涉嫌犯有受贿罪、包庇纵容黑社会性质组织罪、巨额财产来源不明罪、强奸罪等四项罪名。 中新社发 潘钰琳 摄

中新网重庆2月2日电 (记者李安江 杜远 郭虹)在2日上午开庭审理的文强涉黑案中,重庆市司法局原党委书记、局长文强对检方提出的四项指控提出部分异议。

当检方念完长达50页的起诉书后,文强针对起诉书内容提出四项异议。

文强在法庭上称,检方指控其收受他人财物的情况多数是事实,但他并未利用职务之便牟利。文强称其被指控的70多项受贿款项为其生日或过年拜年时所送,送钱者并无请托;而其收受重庆一著名地产商的数万外币为其出国时该商人作为朋友身份相送,没有任何请托。此外,文强表示,其妻子周晓亚在多次收受红包时并没有告知他。

同时,文强对其涉嫌受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪提出异议,文强承认收受了岳宁、王小军、龚刚模、王天伦四人的钱财,但认为自己没有利用职权为其违法行为提供庇护,其与马当并无过多接触,仅见过一次。而其弟媳谢才萍的犯罪行为与自己无关。

此外,文强称,其被控的强奸罪完全不是事实。检方公布的其巨额财产统计换算方式有待确认。针对文强提出的异议部分,检方在庭审中表示将在以后予以举证证明。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

重庆打黑系列案件
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息