腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年广东两会 > 正文

黄龙云当选广东省政协主席(组图)

2010年02月02日07:54南方日报张胜波 等我要评论(0)
字号:T|T

黄龙云、蔡东士主席台相拥。高笑 摄

黄龙云、蔡东士主席台相拥。高笑 摄

黄龙云讲话。高笑 摄

黄龙云讲话。高笑 摄

政协新班子成员。高笑 摄

政协新班子成员。高笑 摄

南方日报讯(记者/张胜波李强陈枫实习生/赵琦玉)昨天,省政协十届三次会议圆满闭幕。黄龙云当选为省政协主席,徐尚武当选为副主席。

昨天,省政协主席黄龙云,副主席梁国聚、汤炳权、王珣章、周天鸿、姚志彬、陈蔚文、温兰子、温思美、徐尚武,秘书长杨懂在主席台前排就座。

中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,省人大常委会主任欧广源,省领导刘玉浦、朱明国、胡泽君、朱小丹、辛荣国、林雄、梁伟发、周镇宏、徐少华,省法院、省检察院主要负责同志郑鄂、郑红,省政协原主席吴南生,全国政协港澳台侨委员会副主任蔡东士等也在主席台就座。

黄龙云在会上说,会议期间,来自各族各界的省政协委员,以强烈的社会责任感和饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统和人才荟萃、智力密集的独特优势。

黄龙云说,省委对开好这次会议高度重视。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华和省委、省人大、省政府的领导出席了开幕和闭幕大会,并分别参加大会发言、专题座谈和小组讨论,与委员们共商我省发展大计。汪洋书记在各界别委员代表座谈会上就如何加强新形势下人民政协的自身建设提出了明确要求,为我省政协事业发展指明了方向。他要求,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员要积极探索完善中国共产党同各民主党派在人民政协的合作共事机制,始终坚持中国共产党的领导,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,积极开展新时期多党合作的理论研究和实践探索,不断巩固和发展我国多党合作的良好政治格局;要从广东时代发展的新格局中把握政协的历史使命,为推动《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的全面落实服务。广大委员要当好推动《纲要》任务的完成,实现《纲要》目标要求的带头人和促进者;要充分发挥政协智库作用,为广东当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵贡献智慧和力量。

闭幕大会后,省政协领导班子成员会见了各国驻广州领事馆官员。

又讯昨天下午,省政协十届三次会议增补王福亮、李妙娟、杨浩明、张铁夫、陈卓、陈建辉、林元和、唐晓萍为省政协常委。会议同意蔡东士因年龄原因辞去省政协副主席,朱振中、黄兰发、黄荣标、徐萍华、周丽琼因年龄原因和工作需要辞去省政协常委、委员职务。会议撤销黄少雄、朱德义省政协常委、委员职务。

另外,省政协十届六次常委会议关于免去陈绍基省政协主席职务的决议获得确认。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

2010年广东两会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息