腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美国学者预测2015年中美战争:美国惨败(图)

2010年02月02日07:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

美国学者预测2015年中美战争:美国惨败(图)

二炮部队进行新型导弹操做练习。美国国家航空航天情报中心认定,东风-25实际上就是东风-21的一种。

美国学者预测2015年中美战争:美国惨败(图)

电磁炸弹爆炸效果图

美国学者预测2015年中美战争:美国惨败(图)

资料图:解放军二炮列装的东风21C中程战略导弹。 新华社 张国俊摄

美国学者预测2015年中美战争:美国惨败(图)

资料图:美国海军华盛顿号航母

环球网1日消息,台湾《联合报》援引了《朝鲜日报》的一篇有关“中美战争”的假想文章,文章称,2015年,正在东中国海上巡逻的美国航空母舰“乔治华盛顿”号被中国发射的中程诱导导弹击中。宽92米、长360米、高81米、重9.7万吨的巨型航母在短短20分钟之后便沉没海底,这艘甲板上搭载着60多架舰载机。

文章称,随着中美关系最近不断出现摩擦,美方提出的“中国海军恐怖论”愈演愈烈。詹姆斯克拉斯卡(Kraska)通过《在2015年海战中美国如何败给中国》的报告,对美国海军面临的危机发出了警告。他曾担任美国参谋长联席会议战略规划及政策部主任顾问。

该假想版本以中国击沉美国航母为开端,同时还详细描述了之后的情况。日本偷袭珍珠港后首次在海战中尝到失败苦果的美国感到惊慌失措。就在这个时候,中国快速行动起来,率先向联合国解释说:“探测到核航母乔治-华盛顿号发生放射物泄漏事故,不得已将其击沉。”之后,美国出动潜艇进行报复。但是,中国封锁了其所有的巴拿马运河,挡住了美国第二舰队的通道。第六舰队也在苏伊士运河受到穆斯林势力的恐怖袭击威胁,耽误了时间。而“看中国眼色行事”的亚洲各国也是抱着模棱两可的态度。

海军少将张召忠教授做客腾讯解读中国反航母弹道导弹:

张召忠:中国现在没有打航母的弹道导弹

文章的描述中,美国海军在事发一个月后在东中国海集合,但国际舆论和周边国家的态度都偏向中国。最后,虽然失去了第七舰队的主力航母,但白宫也束手无策。克拉斯卡称:“中国海军开发小型航母和低噪音柴油潜艇以及中程弹道导弹,造成了巨大威胁。”而军事专家罗伯特罗斯(Ross)则在国际政治杂志《国际安全》中声称中国具有“向全世界炫耀其以航母为中心的海军力量的野心”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

论坛相关热帖:

国欺人太甚 北京将陆续使出撒手锏
  奥巴马玩火了:中国将有一个轰动国的报复计划
  台湾惊呼:中军事明争暗斗让外界看得眼花撩乱
  台湾网友:北京反击 国不敢与中国碰硬
  联想这两件事:中真得要在2010年大干一场了

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

[责任编辑:like]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息