腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

印度对俄五代机首飞激动不已 称2020年装备印军

2010年02月01日07:29苏霍伊网站我要评论(0)
字号:T|T

印度对俄五代机首飞激动不已 称2020年装备印军

T-50首飞成功后降落机场(来源:苏霍伊网站)

  T-50的水平和垂直控制面比F-22更小,T-50使用向量推力技术进行俯仰、偏航和滚转控制。

  在隐身性能方面,T-50也不比“猛禽”逊色。T-50使用等离子隐身技术,比F-22有更好的隐身性。外壳采用坚固且极为轻便的超现代化合成材料,并将武器挂载点全改在机身内侧。

  航电设备一向是俄制战机的“软肋”,但在T-50身上有了质的改善。其装备的机载雷达可发现400公里外的目标,能同时跟踪60个空中目标并打击其中的16个。

  除先进的雷达系统外,T-50还装备新型无线电侦察和对抗系统,可以在不打开雷达、不暴露自己的情况下,发现敌人并实施干扰。飞行员对飞机的指挥控制也完全实现了数字化,所有信息都显示在座舱内彩色液晶大屏幕上。

  武器系统方面,T-50将装备超远距离空空导弹(射程可达420公里),其中机体内可携弹不少于两枚,机身外挂可携更多。此外,T-50还装备射程为120~230公里的中远距空空导弹。

  驾驶舱更舒适,飞行员能够在极高的G力负载操驾下控制飞机。机上配有新型的弹射椅和维生系统。试飞员波格丹说:“飞行表现出色,飞行员操控它时感到轻松自如。”

  作为合作伙伴 印度激动不已

  在俄罗斯人欢呼雀跃的同时,印度人也在激动不已。29日,印度前空军司令梅杰说,“印度是俄罗斯研制第五代战机项目的合作伙伴,参与这个项目将保障印度空军拥有必须的技术水平。2020年之前,这种第五代战机将进入印度部队服役。”根据俄印的合作协议,该新型战机批量生产后,俄空军将接装单座的第五代战机,而印度将接装双座的第五代战机。

  而就在此前一天,俄国防出口公司总经理透露,俄印关于“戈尔什科夫海军上将”号航空母舰进行现代化改装合同补充协议的谈判已接近收尾。其实,这一系列的军事采购合同仅是俄印军事合作的一个缩影,仅俄印目前正在进行谈判的武器采购协议总价值就高达150亿美元。分析人士指出,俄印两国多年以来一直保持着以军售为核心的密切军事合作关系,并以这种密切的军事合作关系作为两国战略伙伴关系的坚实纽带。

(苏霍伊网站)

[责任编辑:halymayang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息