腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

印度对俄五代机首飞激动不已 称2020年装备印军

2010年02月01日07:29苏霍伊网站我要评论(0)
字号:T|T

印度对俄五代机首飞激动不已 称2020年装备印军

苏霍伊网站公布的T-50首飞成功照片(来源:苏霍伊网站)

  假想敌是“猛禽”

  俄罗斯第五代战机T-50于当地时间29日上午在该国远东地区的阿穆尔河畔共青城首次起飞试航,取得成功。俄军方称,从2015年开始将采用这一新机型装备俄军。

  T-50的假想作战对象是美国F-22“猛禽”战斗机和F-35战斗机。苏霍伊公司发言人说:“T-50飞机表现极佳,达到首飞所有要求。”苏霍伊公司说,这种飞机装备先进的相控阵雷达和带有“电子驾驶员”功能的全新航空电子系统。这些设备大幅减少了飞行员的负担,使他能够集中注意力完成战术任务。

  苏霍伊公司说,飞机所用的复合材料和创新技术、空气动力外形设计、红外信号更弱的引擎“史无前例地”降低了它被雷达、红外设备和目视发现的可能性。

  外形帅 像“猛禽”

  俄罗斯国家电视台播放了飞机降落过程的画面,苏霍伊公司在网站上也公开了飞机照片。这是这种新型飞机首次公开帅气露面。从画面上看,这种单座双发动机战斗机机身前部和进气道口与美国F-22有相似之处。

  有专家指出,俄新一代战机的气动外形非常科学,不会有让人感到惊奇之处。在这方面,可以将美国的F-22作为例子。如果将F-22与苏-35组合在一起,就能得到非常接近于俄第五代战机的外形结构。

  俄罗斯媒体先前报道,第五代战机原型机T-50具有超音速巡航能力,最大航程达5500公里,配备新一代精确制导武器,可同时攻击不同目标。

  表现好 超“猛禽”

  较之上代歼击机,被称之为“未来前线战机”的该型战机,拥有一系列独一无二的特点,从而将强击机和歼击机的性能集于一身。

  T-50是一款重型双发歼击机,最大起飞重量32至35吨。由于其机翼载荷要低于美国的第四代战机F-22“猛禽”,再加上气动布局独特、机身本身可产生升力,这使得T-50的机动性能要优于“猛禽”。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息