腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

副省长曝清剿毒奶粉内幕:连夜紧急赴京开会

字号:T|T

[导读]2009年以来,一些地方查处了上海熊猫炼乳、陕西金桥乳粉、山东“绿赛尔”纯牛奶、辽宁“五洲大冰棍”雪糕、河北“香蕉果园棒冰”等多起乳品三聚氰胺超标案件。

视频:广东副省长爆料三聚毒奶又重出江湖

  副省长“爆料”。雷于蓝前天凌晨接到通知当日紧急赴京开会,全国从今天开始进行乳品和乳制品专项整治

  本报讯 (记者伍仞、黄蓉芳、林晓丽、黄茜、林洪浩、何道岚、李栋)昨天下午,副省长雷于蓝在参与医卫组政协委员分组讨论时提到,2008年的一批问题奶粉没有销毁完全,最近又流向了市场。有关部门在前天召开了紧急会议,从今天起在全国范围内对流通、生产环节的乳制品进行全面检查。

  雷于蓝原定于前天下午参与分组讨论,她向委员们谈到改期原因时称,自己在前天凌晨1时接到通知,前天下午到北京参加了食品安全专项整治紧急会议,安排从2月1日开始为期10天的乳品和乳制品专项整治。她说:“因为2008年还有一批含三聚氰胺的乳制品没被销毁,现在有的又流到市场上去了。”但她没有透露这批问题乳制品的数量以及流向。

  记者查阅网上资料发现,今年1月初上海市食品安全联席会议办公室发布消息,上海熊猫乳品有限公司因涉嫌生产、销售三聚氰胺超过国家标准的乳制品,被监管部门依法查处;1月中旬贵州省卫生厅也公布了存在三聚氰胺超标问题的4种乳制品名单。

  市食品药品监督管理局副局长林勇胜表示也收到了该专项整治的通知,他介绍,广州的整治主要从两点入手,一是调查本地乳品、乳制品厂家是否存在把旧的三聚氰胺原料添加到产品中的情况;二是追踪最近公布的外地问题乳制品的流向,看在广州的市场上是否存在。

  广东整顿食品安全 严惩顶风作案

  又讯 (通讯员粤卫信 记者任珊珊)1月30日下午,全国食品安全整顿办召开全国食品安全整顿工作视频会议。全国会议结束后,省政府接着召开全省食品安全整顿工作电视电话会议。

  副省长雷于蓝指出,广东自2009年2月起,针对食品安全监管的各个环节开展了为期2年的食品安全整顿工作,取得阶段性成效。对于整治工作中发现的顶风作案、屡教不改的食品生产经营者,要严惩不贷。

新闻背景:未销毁的问题奶粉被制成问题乳制品

2009年以来,一些地方查处了上海熊猫炼乳、陕西金桥乳粉、山东“绿赛尔”纯牛奶、辽宁“五洲大冰棍”雪糕、河北“香蕉果园棒冰”等多起乳品三聚氰胺超标案件。这些案件都是使用了2008年未被销毁的问题奶粉作为原料,生产乳制品,性质非常恶劣。

相关阅读:

陕西4342名三聚氰胺奶粉受害婴儿获赔905万

上海熊猫乳品涉三聚氰胺被查 营业执照被吊销

上海熊猫乳品三聚氰胺超标 3名嫌犯被起诉 视频

质检总局称熊猫乳品三聚氰胺超标属个案

三聚氰胺超标乳品再现 凸显奶业生产监管顽疾

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

2010年广东两会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息