腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

沪4000多名应届毕业生参加百家企业招聘会

2010年01月31日02:43东方网陆燕婷我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,针对2010年应届高校毕业生的“百家企业高校毕业生招聘会”在中山西路上海市人才市场举行。

  昨日上午记者来到现场,人才市场入口处已排起了小长龙。不少应届高校毕业生手捧着简历,在招聘大厅内仔细观看各个招聘展位的岗位需求并逐一记录,上海市第二建筑有限公司等热门单位备受关注。

  “刚才向上海第二建筑公司和上海绿叶广告装饰公司投递了两份简历,感觉还不错。”上师大土木工程系的大四女生梅天然告诉记者,“因为是女生,在土木工程的专业领域可能不占优势,所以选择了与专业相关的两家公司的资料员职位。”而站在一旁、立信会计学院会计专业的大四男生毛寅啸则告诉记者:“单位更喜欢有工作经验的、马上就能上手并投入工作的应聘者,所以作为应届生的我们必须在大学里就多参与实习、积累工作经验。”

  据了解,昨日共有包括上海市第二建筑有限公司、三菱电机上海机电电梯有限公司、上海市日立电器有限公司等101家单位进入现场招聘,当天招聘岗位达1380个。主要招聘人才需求针对生产制造、商贸物流、计算机、信息通讯、建筑、财务、管理、营销等岗位。

  截至昨日下午数据统计,共有超过4000名应届高校毕业生进场应聘,各单位共收到应届生简历数3972份。昨日,达成初步意向数906人次。

  此外记者从市人才中心了解到,今年3月13日,市、区(县)、行业人才中心还将联合长三角各地人才服务机构,在上海展览中心举办“2010年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区高校毕业生就业招聘会”,并陆续推出“梦想进校园、精彩绘人生”等系列专场招聘和校园招聘活动,邀请重点工程、重大项目企业、高新技术企业、科研院所走进校园,以期共同帮助2010年应届高校毕业生实现就业。(劳动报)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息