腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

俄第五代战机首飞成功 性能高于美F-22战机

2010年01月30日04:06重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

T-50

T-50

俄第五代战机首飞成功 性能高于美F-22战机

F-22战机

俄罗斯第五代战机T-50当地时间29日上午在该国远东地区的阿穆尔河畔共青城首次起飞试航,取得成功。较之上代歼击机,被称为“未来前线战机”的该型战机,拥有一系列独一无二的特点,从而将强击机和歼击机的性能集于一身。

“处女航”持续45分钟

这架第五代歼击机当天持续飞行45分钟,其间飞行员检查了飞机的各项功能。专家说,由于该飞机在当地首次滑行试验时即显示出良好性能,因此专家决定不将它运到莫斯科的基地进行首次试飞。

未配备专用发动机及雷达

据报道,昨日试飞的只是具有第五代机外貌的原型机,其配备的发动机是过渡4++发动机,真正的发动机要更强劲。而且,该原型机也没有配备第五代机专用雷达。该雷达名为主动相位阵列(AFAR),专门用于第五代机,它仍处于地面和飞行试验中。因此,真正的第五代机何时起飞还未确定。

24小时全天候隐蔽飞行

俄罗斯第五代战机从上世纪90年代开始研制,新一代战机具有一系列先进功能,如24小时全天候隐蔽飞行,最快时速达2100公里,能保持长时间超音速飞行等、同时攻击多个不同的目标。该歼击机还将配备新的机载导航系统和高度自动化防御系统。

该战机将于2015年开始服役。

综合

T-50性能会高于F-22(像苏-27机动性超过F-15一样):

■T-50的水平和垂直控制面比F-22更小,T-50使用向量推力技术进行俯仰、偏航和滚转控制。

■T-50使用等离子隐身技术,比F-22有更好的隐身性。外壳采用坚固且极为轻便的超现代化合成材料,并将武器挂载点全改在机身内侧。

■不同于F-22战斗机专事“制空权作战”,T-50采取“一专多能”设计风格,即同一飞机在保留基本构造和动力系统的前提下,可通过更换任务软件、电子设备和武器系统等方法,重点突出夺取制空权、近接对地支援和反雷达作战任务。

■驾驶舱更舒适,飞行员能够在极高的G力负载操驾下控制飞机。机上配有新型的弹射椅和维生系统。

■将配备内置武器隔舱,安装多部雷达天线,具备对周围360度的观测能力。

[责任编辑:calvinohu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息